на первую mailback
print me

«Сказка выходного дня»

Студия «Сказка выходного дня» в Государственном литературном музее разместится в центральном пространстве фестиваля в зоне «Музейный остров».

На фестиваль студия привезет несколько интересных выставок и занятий:

Игровую выставку «Из Бембы в Дрембу» по стихам Льва Квитко. 5-9 лет
Гости выставки прогуляются из деревни Бембы в деревню Дрембу, насобирают солнечных фруктов в корзины, узнают, у какого овоща есть глаза, кто дружит с кукурузой, какие птицы обожают яблоки, потом поиграют с петухом и поросенком, испекут игрушечных коврижек, – все это во время чтения и разгадывания стихов Льва Квитко. Выставка была подготовлена при поддержке «Дома еврейской книги» и Благотворительного фонда «Джойнт». Выставка работает весь фестиваль, и играть в нее можно весь день.

Школу поэтов. 7-11 лет
Почему не рифмуются такие похожие предметы мебели как стул и табуретка, или слова с одинаковыми окончаниями палка и селедка? Что нужно для сочинения стихотворения, и легкое ли это занятия? Читаем стихи Льва Квитко, вдохновляемся его сюжетами и рифмами и придумываем свои стихотворения о жизни животных и растений. Школа работает весь фестиваль по мере накопления групп детей, жаждущих заниматься стихосочинительством.

Игру «Литература на ощупь». 12+
Игра позволит участникам отказаться от наиболее привычного способа изучения литературы посредством зрения и попробовать «угадать» литературные тексты через тактильные ощущения. На фестивале будет построен Дом-музей , в котором живут писатели: М. Лермонтова, А. Герцена, М. Пришвина, А.Чехова, Ф. Достоевского, Б. Пастернака, К. Чуковского, В. Брюсова, А. Толстого. Участники игры получат набор цитат из произведений писателей и попробуют отыскать подходящие для них предметы, спрятанные в музее. В финале всех ждет лотерея с призами: от сувенирного значка до экскурсионного абонемента по Государственному литературному музею. Игра проводится в течении всего фестиваля по мере сбора любопытных подростков и родителей.